Rumah Oprah Winfrey

Rumah memang menjadi tempat yang sangat nyaman untuk berkumpul dengan keluarga. Rumah juga tempat kita pulang kemanapun kita pergi. Nah, kadang ada yang berpikiran rumahku istanaku ini benar-benar harus nyaman karena banyak anggota keluarga berkumpul dan beristirahat. Nah, tak tanggung-tanggung, artis dunia ini relah menghabiskan banyak kocek duit untuk membangun sebuah rumah yang mewah dan megah seperti benar-benar istana dalam negeri dongeng.

Rumah mewah milik oprah winfrey. Siapa yang tak kenal Oprah Winfrey ini? Ya, bintang pembawa acara kelas dunia ini dikenal sebagi selebriti dengan rumah termahal pertama sedunia. Gimana sih bentukan rumahnya kok kayaknya mewah banget. Nah, asal kamu tahu, rumah oprah winfrey ini terdapat 10 tempat perapuan, 14 kamar mandi, dan 6 kamar tidur. Disekeliling rumahnya terdapat sebuah kebun mawar, galeri seni, gudang penyimpanan anggur, gudang penyimpanan gandum, tempat peginapan, juga kolam yang sangat besar. Rumah mewah oprah ini berlokasi di montecto, california dan dijuluki dengan nama “the promise land”. Berapa ya kira-kira harga “the promise land” ini jika ditotalkan? Nilainya sangat fantastis lho, yaitu sekitar 85 juta dolar AS atau seta denagn 1,1 triliun rupiah.

Rumah Brad Pitt

Rumah mewah yang kedua yaitu milik Brad Pitt dan Angelina Jolie. Meskipun sekarang sudah bercerai, dulunya brad pitt dan angelina jolie ini pernah memiliki sebuah rumah yang sangat mewah di Prancis selatan seluas 1000 hektar. Rumah mewah tersebut sebenarnya merupakan sebuah kastil dari abad ke-17 atau disebut juga Chateu miravel. Kastil ini memiliki 35 ruangandan parit yang mengelililing rumah yang berfungsi menjaga dari pengunjung yang tidak diinginkab. Rumah kedua artis top dunia itu dijual dengan harga 61 juta dolar AS atau senilai 814 miliar rupiah.

Kemudian, rumah mewah yang terakhir yaitu milik jay-z dan beyonce. Pasangan baru menikah ini menghabiskan banyak waktu luangnya dirumah ini. Terlebih seusai melahirkan anak kembarnya, jay-z dan beyonce ini sering menghabiskan waktu untuk merawat dua anak kembarnya. Lokasi rumah ini ada di bridge hampton, new york. Buat kamu yang ingin menyewakan rumah pribadi jay-z juga boleh karena mereka juga memang menyewakannya. Rumah legendaris pasangan ini dikenal dengan nama “sandcastle”. Kamu bisa menyewanya dengan biaya sewa 400.000 dolar AS atau sekitar 5,3 miliar rupiah sebulannya. Banyak pemain poker online yang ingin menyewanya. Sedangkan harga asli dari sandcastle ini senilai 43 juta dolar AS atau senilai 574 miliar rupiah. Mahal banget ya. Kira-kira kalau mau memiliki rumah mewah artis-artis hollywood ini mungkin gak ya? Untuk biaya sewa aja sampai bermilyar gitu ya? Lebih baik menabung dari sekarang ya guys supaya bisa punya rumah impian seperti artis-artis tersebut.

 Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *